Места силы Алтая

Описание:

На Алтае есть «места силы», где вне зависимости от религии и веры ощущаются мистическое воздействие и связь со Вселенной. Тур «Места силы Алтая» позволит вам зарядится энергией этого удивительного региона. Вы посетите священную долину Уч-Энмек, куда долго не пускали туристов, побываете у подножия вершины Актру, сходите на ледник и увидите самые красивые места Чуйского тракта.


https://letsfly.travel/tury/mesta-sily-altaja/

Программа

Программа

Программа тура:

День 1

Маршрут
Обзорная экскурсия «Барнеаполь на Оби»

Питание
обед, ужин

Описание
Встреча в Барнауле. Обзорная экскурсия «Барнеаполь на Оби». Выезжаем на Чуйский тракт — главную артерию Алтая. Чуйский тракт входит в десятку самых красивых дорог мира.
Обед в кафе.
Посетим комплекс Тавдинские пещеры, который насчитывает несколько десятков пещер общей протяженностью около 5 км. Пройдем под «аркой желаний» для исполнения своей мечты. Экскурсия на пасечное хозяйство Славы Медовухи, в ходе которой гостям расскажут о пчеловодстве и проведут сеанс улье-терапии — сна над местом обитания пчел, который оказывает благотворное влияние на организм. Туристы смогут попробовать и купить восхитительный алтайский мед. Пройдем по мосту через бирюзовую Катунь. Здесь находится самый большой в Горном Алтае сувенирный рынок. Заселение в гостиницу в с. Чемал.
Ужин в гостинице.

День 2

Маршрут
Экскурсия по окрестностям с. Чемал. Восхождение к Пирамиде Золотого сечения, путешествие на остров Патмос и к водопаду в Долине духов, экскурсия до самого узкого места на реке Катунь — Тельдекпенских порогов

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак.
Остановка и фото на память у Хребта дракона — острых скальных островов, напоминающих огромные зубы, торчащие посреди Катуни. Экскурсия по окрестностям с. Чемал. Восхождение к Пирамиде Золотого сечения. Пирамида обладает лечебными свойствами и положительной энергетикой. К пирамиде оборудованы ступени, а на вершине горы есть смотровая площадка. Посетим остров Патмос и расположенный на нем скит апостола Иоана Богослова — особое место на Алтае, где в течение 15-ти лет жил святитель Макарий Невский, причисленный в 2000 году к лику святых. Храм расположен на скале и добраться до него можно, только пройдя по подвесному мосту, под которым шумят бурные воды Катуни. В любое время года здесь необыкновенно красиво, место обладает особой энергетикой.
Обед.
Посетим небольшой водопад в Долине духов. Высота водопада составляет около 3 м. Пройдем по ущелью Ярья-Ярык, которое было когда-то руслом древней реки. Посетим Пещеру Шамана и Скалу Шаманов. Согласно преданиям, в этой пещере тысячи лет жили алтайские шаманы, духи которых до сих пор находятся там. Поднимемся на смотровую площадку на вершине горы в урочище Че-Чкыш (в Долине духов), откуда открывается потрясающий вид на долину реки Катунь. Экскурсия до самого узкого места на реке Катунь —Тельдекпенских порогов, представляющих собой глубокую тектоническую трещину. Здесь вы ощутите силу и мощь горной Катуни, зажатой в тиски отвесных скал.
Ужин в гостинице в Чемале.

День 3

Маршрут
Семинский перевал, экскурсия по природному парку «Уч-Энмек», слиянию двух крупных рек Горного Алтая — Чуи и Катуни, Яломанскому городищу, святилищу Калбак-Таш

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Путешествие в жемчужину Алтая — Каракольскую долину. Осмотрим Башадарский курганный комплекс, отмеченный геологическими аномалиями и геофизическими полями.
Обед в кафе.
Остановимся на слиянии двух крупных рек Горного Алтая — Чуи и Катуни. Смотровая площадка с видом на них расположена на широкой Катунской террасе высотой с девятиэтажный дом. Перед глазами открывается небывалый простор долины Катуни. Величественная панорама окрестностей настраивает путешественника на спокойствие и гармонию. Осмотрим Яломанское городище — уникальный археологический памятник VIII – IX вв. Здесь сохранились остатки каменных фундаментов жилых построек, свидетельствующих о цивилизации на средневековом Алтае. Далее посетим древнее святилище Калбак-Таш и самую знаменитую писаницу Горного Алтая. На плоских скалах можно увидеть порядка 6000 наскальных изображений от эпохи неолита (6 – 4 тыс. лет до н. э.) до древнетюркской эпохи (1000 – 700 лет до н. э.). На протяжении тысячелетий это место было священным для людей, и они приходили сюда, когда им требовалась помощь свыше. Размещение в гостинице Акташа. Ужин.

День 4

Маршрут
Экскурсия на Гейзерное озеро, в Марсианские горы урочища Кызыл-Чин

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак.
Продолжаем движение по Чуйскому тракту к границе с Монголией. По дороге — экскурсия на Гейзерное озеро — единственное в своем роде и редкое по красоте. В таинственной глубине время от времени оживают гейзеры, выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера видимые концентрические рисунки. Проедем по Чуйской степи — одной из самых высокогорных степей в мире. Она находится на высоте 1750 – 1850 м над уровнем моря. Чуйская степь — самое сухое место в России, осадков здесь выпадает лишь 80 – 150 мм в год. При этом климат в этих краях очень суровый — перепады температур в течение суток могут достигать более 30 градусов. Увидим Северо-Чуйский хребет — его называют сердцем Алтая. Это один из самых высоких хребтов Алтайских гор, средняя высота которого составляет около 4000 м. С его ледников берут начало множество ручьев и рек, они, как голубые артерии, растекаются по долинам Алтая, даря жизнь всему окружающему, превращая степи в плодородные края. Посетим уникальное место — Марсианские горы урочища Кызыл-Чин, удивляющие туристов своими разными цветами из-за цветной глины. Красная пустынная местность с каньонами создает ощущение путешествия по поверхности Марса!
Обед в кафе.
Проедем до Кош-Агача — крупного села на границе с Монголией — и посетим Тархатинский мегалитический комплекс (Алтайский Стоунхендж) III – I в. до н. э., который был древней обсерваторией в конце бронзового века. Сооружение с высокой точностью (до одного градуса) ориентировано по сторонам света и состоит из уложенных по кругу диаметром 60 м каменных глыб, украшенных наскальными рисунками. У местного населения Тархатинские мегалиты пользуются особым почетом. Возвращение в гостиницу.
Ужин.

День 5

Маршрут
Красные ворота, водопад Ширлак, озеро Манжерок, гора Малая Синюха

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак.
Проезжаем Красные ворота — искусственно прорубленное ущелье за селом Акташ, которое имеет красный оттенок из-за содержания киновари. Возвращаемся по Чуйскому тракту в нижнию Катунь (300 км). Экскурсия к водопаду Ширлак высотой около 20 м и отжых в оборудованной беседке.
Обед в кафе.
Экскурсия на воспетое Эдитой Пьехой озеро Манжерок. Оно расположено у подножия горы Малая Синюха. «Изюминкой» водоема считается водяной орех — чилим, внесенный в Красную книгу России, именуемый порой «чертовым орехом», поскольку формой напоминает голову с рогами. Подъем на новом гондольном подъемнике на гору малая Синюха. Гора с древних времен является мощным источником энергии, и люди специально приезжают в Манжерок, чтобы получить заряд бодрости. Подъем на смотровую площадку займет около 30 мин., оттуда открывается пртрясающий вид на озеро, его окрестности и долину реки Катунь. Фотосессия на высоте 1200 м. Заселение в гостиницу в Манжероке.
Ужин в гостинице.

День 6

Маршрут
Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску, посещение республиканского краеведческого музея им. Анохина

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску. Посещение республиканского краеведческого музея им. Анохина. В фондах музея находятся археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, в том числе мумия всемирно известной принцессы Укока, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г. И. Чорос-Гуркина.
Остановка на обед в Сростках.
Посещение этно-парка «Легенда». Мы познакомимся с настоящим белым шаманом, который поведает нам о национальных традициях, услышим, как звучит «главный бубен Алтая», послушаем легенды о «Золотой бабе» и «Белом марале», проведем обряд очищения в «Пантеоне богов», зарядимся энергией духов и загадаем желание у статуи Золотой бабе. Заселение в гостиницу «Барнаул».
Ужин.

День 7

Маршрут
Трансфер в аэропорт

Питание
завтрак
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda