Алтай - Жемчужина Сибири

Описание:

Алтай — жемчужина Сибири. Редкое место на Земле может сравниться с Алтаем по красоте и неповторимому великолепию, которое создала здесь природа. Европейским туристам этот регион часто напоминает Швейцарию из-за гор, альпийских лугов, многочисленных озер и особого чувства умиротворения, возникающего в этом месте. Позвольте и вы себе прикоснуться к душе Алтая!


https://letsfly.travel/tury/altaj-zhemchuzhina-sibiri/

Программа

Программа

Программа тура

День 1

Маршрут
Экскурсия по Чуйскому тракту

Питание
обед, ужин

Описание
Встреча в Горно-Алтайске. Экскурсия по Чуйскому тракту, который входит в десятку самых красивых дорог мира (по версии National Geographic). Преодолеем два живописных перевала — Семинский и Чике-Таман. Высшая точка Семинского перевала — 1717 м, находится на границе леса с субальпийскими лугами, перемежающимися с карликовой тундровой растительностью. Обед в кафе. Остановка на вершине перевала Чике-Таман, где оборудована смотровая площадка. С нее открывается великолепная панорама Теректинского хребта. Остановимся в месте слияния двух крупных рек Горного Алтая — Чуи и Катуни. Смотровая площадка с видом на них расположена на широкой Катунской террасе высотой с девятиэтажный дом. Перед глазами открывается небывалый простор долины Катуни, этот пейзаж настраивает путешественника на спокойствие и гармонию. Посетим крупное древнее святилище Калбак-Таш и самую знаменитую писаницу горного Алтая. На плоских скалах там можно увидеть порядка 6000 наскальных изображений от эпохи неолита (6 – 4 тыс. лет до н. э.) до древнетюркской эпохи (1000 – 700 лет до н. э.). На протяжении многих тысячелетий это место было священным для людей, и они приходили сюда, когда им требовалась помощь свыше. Ужин в гостинице. (330 км)

День 2

Маршрут
Гейзеровое озеро, Курайская степь, Марсианские горы

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак. Едем в сторону Монголии по одной из самых красивых дорог мира до Чуйской степи (самое сухое место в России) и алтайского Марса. По пути осмотрим Гейзерное озеро. Наш путь проходит через высокогорную Курайскую степь (высота 1600 м). Увидим вершины Северо-Чуйского хребта, который называют сердцем Алтая. Это один из самых высоких хребтов Алтайских гор высотой около 4000 м. Посетим единственное место подобное в России — Марсианские горы урочища Кызыл-Чин. Выходы разноцветных глин на поверхность создают ощущение прогулки по другой планете. Красная пустынная местность с каньонами напоминает Марс! Обед из национальных блюд в Чуйской степи. Возвращаемся обратно до Акташа. Увидим Красные ворота — искуственно прорубленный проход, ведущий на высокогорное Улаганское плато (1800 – 2000 м). Ужин в гостинице. (220 км)

День 3

Маршрут
Экскурсия по природному парку «Уч-Энмек», экскурсия по Башадарскому курганному комплексу

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак. Переезд в нижнюю Катунь. По дороге осматриваем достопримечательности, расположенные вдоль Чуйского тракта (водопад Ширлак, памятник Кольке Снегиреву, каменный воин Адыр Кан, мост Цаплина, Катуньские прижимы). Обед в Кафе. Экскурсия по природному парку «Уч-Энмек» в священной для коренных жителей Алтая Каракольской долине. Экскурсия по Башадарскому курганному комплексу. Ужин в туркомплексе. (330 км)

День 4

Маршрут
Экскурсия на Камышлинский водопад, экскурсия на пасечное хозяйство Славы Медовухи

Питание
Завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак. Экскурсия на Камышлинский водопад. Водопад состоит из двух каскадов общей высотой 12 м. Чтобы попасть к водопаду, нужно сначала пройти по подвесному пешеходному мосту через Катунь, а затем — по живописной горной тропе вдоль реки до водопада (2 км). Обед в кафе. Посетим Бирюзовую Катунь — живописное место для отдыха на берегу Катуни. Прогулка до памятника Рериху, установленному на берегу реки Катунь. Рядом на скале находится смотровая площадка с отличным видом на реку и горы. Экскурсия на пасечное хозяйство Славы Медовухи. Для туристов проводят ознакомительные экскурсии, в ходе которых гостям расскажут о пчеловодстве и проведут сеансы улье-терапии, которые представляют собой сон над местом обитания пчел, который благотворное влияние на организм человека. Туристы смогут попробовать и купить восхитительный алтайский мед и продукцию пчеловодства. Прогулка по подвесному мосту через реку Катунь до сувенирного рынка, расположенного на Чуйском тракте возле святого источника «Аржан-Суу» (источник с живительной родниковой водой с содержанием серебра). Ужин в туркомплексе. (100 км)

День 5

Маршрут
Экскурсионная поездка на Телецкое озеро, посещение этно-центра «Алтайский аил»

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак. Экскурсионная поездка на Телецкое озеро. Телецкое озеро включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску. Обед в кафе. Расселение на Телецком озере. В этот день осматриваем достопримечательности Телецкого озера. Прогулка по экотропе, ведущей на водопады реки Ойрок к узкому живописному ущелью с множеством впечатляющих водопадов. Посещение этно-центра «Алтайский аил». Кумандинка расскажет о быте и обычаях коренных народов Алтая. Ужин. (200 км)

День 6

Маршрут
Пеший подъем на обзорную точку горы Тилан-Туу, экскурсия к Серебряному источнику, экскурсия на водопад Эстюба

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак. Пеший подъем на обзорную вершину горы Тилан-Туу (Перлу), высота которой составляет 741 м. С нее открывается великолепная панорама на Телецкое озеро и исток реки Бия. Экскурсия к Серебряному источнику, вода в котором содержит серебро и обладает целительной силой. Рядом с источником находится еще одна достопримечательность — величественный 500-летний кедр, диаметр ствола которого — более метра. Обед. Прогулка по озеру на быстроходном морском катере (2,5 часа). Вам представится возможность посетить самые живописные водопады Телецкого озера, увидеть первозданную красоту Алтая. Первая остановка в Каменном заливе. Залив похож на большую воронку и заполнен водой изумрудного цвета, по берегам растут растения-эндемики, которые можно встретить только в этих местах. Экскурсия на водопад Эстюба, по праву считающийся одним из самых красивых на Алтае. Прогулка к 8-метровому водопаду Киште. К водопаду можно только подплыть на лодке, так как он находится на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника — уникальнейшей охраняемой природной территории России. Прогулка к водопаду Корбу в скрытом от глаз ущелье. Ужин-барбекю по-телецки. (20 км). (80 км по озеру).

День 7

Маршрут
Возвращение в нижнюю Катунь, республиканский краеведческий музей им. Анохина

Питание
завтрак, обед, ужин

Описание
Завтрак. Возвращаемся в нижнюю Катунь. Посещение республиканского краеведческого музея им. Анохина. В фондах музея хранятся археологические материалы с раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, а именно, мумия всемирно известной принцессы Укока. Обед в кафе. Подъем на новом гондольном подъемнике на гору малая Синюха (место силы, где установлен один из 8 главных бубнов Алтая). Подъем на смотровую площадку займет около 10 мин. С нее открывается замечательный вид на озеро Манжерок, долину реки Катунь. Расселение в туркомплексе. (210 км)

День 8

Маршрут
Трансфер в аэропорт Горно-Алтайска. (25 км).

Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda