Цветение маральника на Алтае

Описание:
Приглашаем всех посмотреть на чудо природы — цветение маральника на Алтае, который делает горы насыщенного лилового цвета. Маральник (рододендрон Ледебура) — уникальное растение удивительной красоты, встречающееся только в предгорьях и горах Алтая и Алтайско-Саянского региона.

Этот экскурсионный тур — настоящая находка для любителей первозданной природы! Фотографы и художники также оценят тур по достоинству за обилие ярких красок и необычных ландшафтов. В туре вы сможете полюбоваться на гору Малая Синюха, реку Катунь, село Чемал и Чемальскую ГЭС, остров Патмос, урочище Чеч-Кыш, Камышлинский водопад и одну из красивейших дорог мира — Чуйский тракт.

А также поучаствовать в водном празднике на реке Сема**, посмотреть соревнования спортсменов (рафты, байдарки, катамараны) и познакомиться с изделиями местных мастеров и секретами пантового оленеводства на Алтае!

Кроме этого вы увидите реку Катунь — царицу и хозяйку Алтая. Жемчужно-изумрудная река несет свои воды по каменной дороге с горы Белуха до Северного ледовитого океана, объединяясь с Бией и образуя могучую Обь. То густозаселенные, то пустынные на сотни километров берега с разнообразным ландшафтом и растительностью делают Катунь вечно меняющейся рекой времени и безвременья.

Тур для активных путешественников! Несложный, подходит для детей и взрослых.

https://letsfly.travel/tury/cvetenie-maralnika-na-altae/
Программа

Программа

Программа тура

День 1

Маршрут
Встреча с гидом. Посещение краеведческого музея им. А. В. Анохина.

Питание
ужин

Описание
09:30 — Встреча группы в аэропорту г. Горно-Алтайск

12:00 — Время на обед (доп. плата) в кафе Горно-Алтайска / с. Майма.

Встреча с гидом. Посещение краеведческого музея им. А. В. Анохина. В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы с раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, а именно, мумия всемирно известной принцессы Укока, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г. И. Чорос-Гуркина.

Экскурсия по Чуйскому тракту (2,5 часа, 35 км) проходит вдоль одной из самых красивых горных рек Алтая — Катуни. Во время экскурсии вы узнаете о строительстве легендарного тракта, посетите памятник В. Я. Шишкову — знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта.

Посещение озера Манжерок (уникальное озеро с реликтовыми растениями). Подъем на г. Малая Синюха, откуда открывается живописный вид на горы и долину реки Катунь.

Размещение в т/к «Манжерок» / б/о «Любава» / в парк-отеле «Манжерок»/ «Таежник».

19:00 — Ужин.

День 2

Маршрут
Экскурсия в мараловодческий комплекс «Карым», поездка к Камышлинскому водопаду

Питание
завтрак, ужин

Описание
09:00 — Завтрак.

11:00 — Экскурсионный день по Нижней Катуни:

Экскурсия в мараловодческий комплекс «Карым». Хозяйство находится в красивейшем ущелье реки Карым, в 5 км от Чуйского тракта и от поселка Усть-Муны. Склоны живописных горных массивов, звонкая река Муна, бегущая по ущелью до своего впадения в красавицу Катунь, привольно пасущиеся в лугах маралы и дикие лошади. Гостям расскажут о жизни маралов, показывают процесс заготовки пантов. Вам представится возможность приобрести натуральную продукцию из пантов: бальзамы, косметика, травы и т. п.

Пешая экскурсия на Камышлинский водопад — живописный водопад на левом берегу реку Катунь, который состоит из двух каскадов общей высотой 12 м. Чтобы до него добраться, необходимо перейти по пешеходному подвесному мосту через реку Катунь и подняться 3 км по тропе вверх по течению.

Желающие могут воспользоваться услугами моторафтинга (оплата на месте, заброска на рафте с подвесным мотором в 1 сторону — 400 руб./чел).

Трансфер в с. Усть-Сема, с. Камлак на Семинский водный праздник**: захватывающие соревнования спортсменов (рафты, байдарки, катамараны) на реке Сема. Отдых. Фотосессия.

Время на обед (доп. плата) в кафе.

Возвращение в туркомплекс.

19:00 — Ужин с блюдами национальной кухни и концерт горлового пения (кай).

День 3

Маршрут
Свободный день

Питание
завтрак, ужин

Описание
Завтрак.

Свободный день.


По желанию экскурсия (при наборе группы от 6 человек стоимость — 3900 руб./чел.) «Сердце Азии» — вы увидите большую часть знаменитого Чуйского тракта.

Остановки запланированы так, чтобы посетить самые значимые объекты: археологические памятники (древние курганы и каменные изваяния, наскальные рисунки), исторические объекты (памятники гражданской воины и строительства Чуйского тракта, остатки старого тракта), места слияния горных рек, перевалы, горные озера и водопады.

Самостоятельный обед по пути следования.

Одним из самых впечатляющих объектов будет Гейзерное озеро — небольшое термальное озеро удивительной красоты диаметром не более 30 м, которое находится неподалеку от села Акташ. Его основная «изюминка» — термальные источники, выносящие на поверхность озера красивейший голубой ил, в результате чего озеро становится ярко-голубым.

Экскурсия на целый день (Авто — 640 км).

Ранний выезд около 06:00, завтрак (ланч-бокс).

Позднее прибытие в туркомплекс. Ужин.

День 4

Маршрут
Экскурсия по окрестностям с. Чемал с посещением Чемальской ГЭС

Питание
Завтрак, ужин

Описание
09:00 — Завтрак.

Экскурсия по окрестностям с. Чемал с посещением Чемальской ГЭС (3 часа, 60 км). Чемальская ГЭС — первая ГЭС на Алтае, построенная в 1935 году. Недалеко то нее находится место слияния рек Чемал и Катунь. Наилучшая обзорная точка — Ворота Сартакпая, названные в честь героя алтайского эпоса. Кроме того, вы посетите храм Иоанна Богослова на острове Патмос, где прикоснетесь к истории основания христианской миссии на Алтае.

Посещение пасеки в с. Чемал.

Экскурсия в урочище Чеч-Кыш — скальный каньон в долине реки Катунь. Вы услышите легенду об урочище, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь.

В заключение экскурсии вас будет ждать обед-пикник.

Возвращение в туркомплекс.

19:00 — Ужин.

День 5

Маршрут
Трансфер в аэропорт Горно-Алтайска

Питание
завтрак

Описание
Ранний завтрак (или ланч-бокс).

07:30 — Трансфер в аэропорт г. Горно-Алтайск.
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda