Завораживающий Дагестан

Описание:

Масштабный автобусный экскурсионный тур на Северном Кавказе! В одном туре вы посетите города, памятники истории и культуры и природные чудеса: Махачкала и Дербент, крепости Нарын-Кала и экскурсия в Самурский лиановый лес, Хучинский водопад и крепость Семи братьев и одной сестры, селение мастеров Балхар и «страна башен» — селения-призраки Кахиб и Гоор, Чиркейская ГЭС и водохранилище, Сулакский каньон и знаменитый бархан Сарыкум!


https://letsfly.travel/tury/zavorazhivajushhij-dagestan/
Программа

Программа

Программа тура

День 1

Маршрут
Махачкала

Описание
В Махачкале днем вас ожидает размещение в гостинице, а вечером — встреча с гидом и знакомство с группой.

День 2

Маршрут
Экскурсия по Дербенту: крепость Нарын-Кала, «Девичьи бани», Джума-мечеть.

Описание
Подъем. Завтрак. Освобождение номеров. Этот день будет полностью посвящен одному из старейших городов мира — солнечному Дербенту. Когда-то, примерно 5000 лет назад, через узкий проход между морем и горами проходил Великий шелковый путь. Для охраны караванов и взимания платы за проход здесь строится город, получивший название Дербент, что переводится как «связанные врата». А спустя несколько столетий персы построили на холме цитадель Нарын-Кала, название которой переводится как «солнечная крепость». Сейчас Дербент можно назвать городок-музеем. Здесь находятся старейшая мечеть — Джума-мечеть и самый древний христианский храм, растут 900-летние платаны — живые памятники природы всероссийского значения. Мы пройдем по узким улочкам древнего города, прикоснемся к его истории, узнаем о событиях, происходивших здесь. Вечером возвращаемся в гостиницу.

День 3

Маршрут
Обзорная экскурсия по Махачкале

Описание
Мы прогуляемся по столице Дагестана — Махачкале, раньше именовавшейся Жемчужным градом. Вы увидите собор Успения Пресвятой Богородицы и Джума-мечеть, здания Правительства и кумыкского театра, памятники Русской учительнице и сыну «страны гор» — поэту Расулу Гамзатову. Улицы, проспекты, сквер Дружбы и Городской сад.
Тарки-Тау — гора, где, согласно преданию, в VII веке стояла крепость Хазарского каганата. Песчаный пляж Каспийского моря, кафе и рестораны с блюдами колоритной кавказской кухни.

День 4

Маршрут
Экскурсия в Матлас. Посещение Каменной Чаши и озера Мочох

Описание
Протяженность: Дербент — экскурсионный маршрут — Махачкала (390 км), время в пути — 8 часов, продолжительность экскурсионного дня — 4 – 5 часов.

Подъем. Завтрак. Освобождение номеров. Первой точкой маршрута будет Каменная чаша — невероятное образование среди скал. Второй — озеро, образовавшееся всего 55 лет назад. А на обратном пути заедем в Матлас и полюбуемся видом окрестных гор. Вечером нас ожидает переезд в Махачкалу, размещение в гостинице и отдых.

День 5

Маршрут
Экскурсия в селение Чох. Подъем в Гамсутль

Описание
Протяженность — 320 км, время в пути — 8 часов, продолжительность экскурсионного дня — 4 – 5 часов.

Подъем. Завтрак. В этот день нам предстоит побывать в одном из старейших аулов Дагестана — ауле Чох. Здесь, как и 700 лет назад, дома построены как соты — один над другим. Затем мы побываем в еще более загадочном ауле Гамсутль, возраст которого — 2000 лет. Сейчас он заброшен, но еще 40 лет назад жизнь в нем кипела. Дорога к аулу лежит через лес, взгляду путешественника открываются захватывающие виды. Вечером возвращаемся в Махачкалу.

День 6

Маршрут
Страна башен Дагестана — селения Кахиб и Гоор. Карадахская теснина

Описание
Протяженность — 330 км, продолжительность экскурсионного дня — 7 – 8 часов, перепад высот — 1600 м.

Подъем. Завтрак. И снова в горы. Вы побываете в двух старинных селениях Кахиб и Гоор. Иногда эти села называют призраками и страной башен. Вы не сразу поймете, где заканчиваются скалы и начинаются дома — настолько хорошо селения вписаны в ландшафт. Здесь сохранились боевые башни, что нетипично для Дагестана. Мы пройдемся по узким улочкам старинных сел, возраст которых составляет более 1000 лет, а затем отправимся в Карадахскую теснину — узкий каньон со скалами, смыкающимися над головой.

Вечером возвращаемся в гостиницу в Махачкале.

День 7

Маршрут
Сулакский каньон. Чиркейская ГЭС. Чиркейское водохранилище. Бархан Сарыкум

Описание
Нам предстоит увидеть самую большую дюну Европы и вторую по величине в мире — бархан Сарыкум. Как здесь оказался этот бархан, почему он уже несколько столетий находится на одном и том же месте — на эти вопросы у ученых нет ответов. Кроме того, на этом бархане снимали сцены из фильма «Белое солнце пустыни».

На глубине около двух километров тонкой извилистой ленточкой несет свои воды река Сулак. И на этой реке построена самая большая гидроэлектростанция Кавказа — Чиркейская. Плотина Чиркейской ГЭС в высоту достигает 232 м! Перекрыв реку, строители создали огромное водохранилище — Чиркейское. В хорошую погоду здесь можно искупаться и отдохнуть на берегу, любуясь водной гладью. Вечером возвращаемся в гостиницу.

День 8

Маршрут
Экскурсия по Махачкале, покупка сувениров, отъезд домой

Описание
Махачкала имеет довольно богатую историю. В 1844 году на выкупленной территории был построен порт, получивший название Порт-Петровск. Со строительством этого порта Дагестан получил более интенсивное развитие. В городе есть множество музеев с богатейшми коллекциями. У вас останется время, чтобы пройтись по сувенирным лавочкам и приобрести деревянные изделия с насечкой из Унцукуля, серебряные изделия из селения Кубачи, керамику из селения Балхар и многое другое.

  • Отъезд.
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda