Гармония Кавказа

https://letsfly.travel/tury/garmonija-kavkaza/
Программа

Программа

Программа:

День 1

Маршрут
Экскурсия «Грозный. Восставший из пепла»

Описание
Прибытие в Грозный. Размещение в гостинице.

Грозный — город-феникс, возрожденный из пепла всего за 10 лет.
Крепость Грозная была основана в 1818 году и входила в Сунженскую укрепленную линию. В 1870 году крепость, утратившая стратегическое значение, была преобразована в город Грозный Терской области. В конце XIX века Грозный являлся крупным торговым и промышленным центром Северного Кавказа. Быстрому росту города способствовали проведение железной дороги и начало освоения месторождений нефти.
Главная современная достопримечательность и духовный центр Грозного — мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова или, как ее еще называют, «Сердце Чечни». Это одна из самых красивых и величественных мечетей не только в Чеченской Республики, но и во всей восточной Европе.

Комплекс высотных зданий «Грозный-Сити».

«Грозный-Сити» — суперсовременный комплекс высотных зданий, расположенный на проспекте имени Ахмата-Хаджи Кадырова, на берегу реки Сунжа. 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы. В комплекс входят семь зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр) высотой 45, 32, 28 и 18 этажей.

Цветочный парк в центре Грозного.

В цветочном парке построен 18-метровый фонтан с башнями в национальном стиле, высажены пальмы, более 500 деревьев, 18 тыс. кустарников и около 150 тыс. цветов. Также парк украшают зеленые скульптуры животных: медведей, слонов, оленей, жирафов и других.

Церковь Архангела Михаила, основанная в конце XIX века терскими казаками и освященная в 1892 году.
В ходе военных действий храм был сильно поврежден, однако, затем его восстановили и заново открыли в 2006 году. Освящение восстановленного храма состоялось в 2009 году.

Посещение мемориального комплекса «Аллея Славы» памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и жертв депортации.

День 2

Маршрут
Кезеной-Ам

Описание
Завтрак.

Выезд на Кезеной-Ам.

Кезеной-Ам — удивительной красоты озеро, «жемчужина Кавказа», которое находится на высоте 1870 м над уровнем моря.

Кезеной-Ам — самое крупное высокогорное озеро не только в Чеченской Республике, но и на всем Северном Кавказе . В древние времена, когда горный обвал запрудил ущелья двух небольших речек — Хорсум и Каухи — ниже места их слияния, за гигантской плотиной высотой более 100 км, разлилось озеро. В СССР на берегу озера Кезеной-Ам располагалась олимпийская база сборной по академической гребле. Озеро Кезеной-Ам находится у самой границы с Дагестаном, в зоне горных лугов и степей.

Посещение города Хой, который находится в 1,5 км от озера. Здесь с XI века сохранились древние постройки с петроглифами.

День 3

Маршрут
Аргунское ущелье

Описание
Завтрак.

Экскурсия в Аргунское ущелье.

Часть этой экскурсии проходит по маршруту всесоюзного значения — вверх по ущелью бурной реки Аргун, через перевалы в Хевсуретию, а затем в Грузию.

По дороге вы сможете полюбоваться впечатляющим водопадом высотой 10,5 м. Дорога в Итум-Кале вырублена в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности, поэтому часть маршрута придется пройти пешком. Надевайте удобную обувь.

В 10 мин. на машине от Шатоя, по левую сторону при движении в сторону Итум-Кале, находится каскад Нихалоевских водопадов. Чтобы попасть к нему, нужно перейти по мосту горную реку и преодлеть широкие и прочные металлические лестницы. Высота главного водопада составляет около 33 м.

У селения Башин-Кале на крутом обрыве вы увидите первую труднодоступную старинную башню, а в Ушкалое вам предстоит увидеть знаменитые Ушкалойские башни, которые были отреставрированы в 2011 году.

Также по программе вас ждет посещение Краеведческого музея, где хранятся старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.

Трансфер в Грозный.
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda