Романтическое Свидание с Крымом

Описание:
Если вы хотите устроить себе оригинальное, активное и познавательное весеннее путешествие, добро пожаловать в Крым! В марте в Крыму уже вовсю можно наслаждаться теплом. Именно в этом месяце на Южном берегу Крыма цветут миндаль, абрикосы, японская айва, магнолии и множество других растений. Вас ожидает цветущая сказка, ласковое солнце, лазурное море, величественные горы и теплый прием!

https://letsfly.travel/tury/romanticheskoe-svidanie-s-krymom/
Программа

Программа

Программа:

День 1

Маршрут
Парк «Парадиз». пос. Партенит, Ялта.

Описание
10:30 – 11:00. Встреча туристов (по согласованию с менеджером) под часами на башне на ж/д вокзале.
11:30 – 12:00. Встреча группы в а/п Симферополя.
Переезд в пос. Партенит. Путевая экскурсия.
Обед в кафе (доп. плата на месте).

Посещаем парк «Парадиз» в санатории «Айвазовское». Парка овеян мифами и историями о Партените. Древнегреческая культура, таврские дольмены, генуэзские укрепления, фрагменты восточных садов. Романтический, Мексиканский, Греческий и Японский уголки, маслиновая роща. Парк украшают скульптуры богини Флоры, Нарцисса, сатира и нимфы, жрицы тайных откровений. Террасные сады цветут с ранней весны, также в парке есть и сад непрерывного цветения круглый год. Любуемся магнолиями Суланжа, цветниками нарциссов, кустами японской айвы, форзициями.
Переезд, размещение в отеле. Свободное время. По желанию — отдых в спа (доп. плата на месте).

День 2

Маршрут
Дворец княгини Гагариной, мыс Плака, дегустационный зал «Таврида», набережная Ялты, пос. Утес, с. Кипарисное.

Питание
завтрак

Описание
Завтрак. Экскурсия «Крым в пространстве любви».
Переезд в пос. Утес. Экскурсия по имению княгини Гагариной, похожего на средневековый замок. Имение окружают ландшафтный парк с многовековыми кипарисами, часовня и фонтаны XIX века. Все стороны здания выполнены в разных стилях, вы увидите угловые башни, резные окна, острые шпили и удивитесь всему многообразию элементов декора. Насладитесь чистым воздухом и удивительной энергетикой.

Переезд в с. Кипарисное. В дегустационном зале «Таврида» дегустация 10-ти образцов крымских вин в неповторимой атмосфере старинного винного погреба XIX века. Вы откроете для себя мир изысканных вкусов и ароматов, рожденных южным солнцем, виноградной лозой и трудом виноделов. Вам предложат вина: каберне красное сухое, портвейн красный, пино-гри, кагор, мускат розовый, бастардо и другие.
Обед в кафе (доп. плата на месте).
Переезд в Ялту. Прогулка-экскурсия по набережной с романтическими историями об этом приморском городе. Гостиница «Ореанда», памятник Юлиану Семенову, платан Айседоры Дункан, скамейка влюбленных, скульптура «А. П.Чехов и дама с собачкой», Аллея звезд, виллы «Елена» и «София». На набережной есть сувенирный рынок, картинная галерея под открытым небом, уютные кафе, ресторанчики на любой вкус и кошелек. Можно погулять в Приморском парке, подняться по малой канатной дороге «Ялта — Горка» на холм Дарсан (500 руб./250 руб. в обе стороны).
Посещаем фирменный магазин предприятия «Крымская роза». В основе продукции — эфирные масла из выращенных в Крыму цветов, трав и злаковых и артезианская вода глубокой очистки.

Возвращение в отель.

День 3

Маршрут
Церковь Воскресения Христова над Форосом, Байдарские ворота, кофейня «Дегирмен», Ханский дворец, Бахчисарай

Питание
завтрак

Описание
Завтрак. Выселение из отеля.
Экскурсия «Восточные сказки Шахерезады».

Едем в Бахчисарай по крайне живописной дороге. Любуемся панорамой Южного берега Крыма. В пути посещаем Форосскую церковь. Жемчужина южного берега Крыма построена на обрывистом утесе на высоте 400 м над уровнем моря по заказу купца А. Г. Кузнецова во славу чудесного спасения Александра III и его семьи в крушении поезда на станции «Борки» близ Харькова. У храма с видовой площадки открывается впечатляющая панорама Южного берега.

В Бахчисарае посещаем кофейню «Дегирмен». У макета средневекового Бахчисарая с подсветкой и звуковыми эффектами слушаем историю Крымского ханства в период правления рода Гиреев. На макете можно рассмотреть реку, улицы с домами, мечети, караван-сараи, мельницы, мастерские. Далее следует традиционная кофейная церемония. Кофе подается в турках по-турецки с набором повседневных и праздничных восточных сладостей под увлекательный рассказ и национальный танец.
Обед в кафе с крымско-татарской кухней (доп. плата).

Посещаем Ханский дворец — резиденцию крымских ханов Гиреев. Идея дворца — воплощение представления мусульман о райском саде на земле. Даже название дворца переводится как «дворец-сад». Вы увидите Ханскую мечеть, зал Совета и Суда, Золотой фонтан, Персидский дворик, знаменитый Фонтан слез, который воспел в поэме «Бахчисарайский фонтан» А. С. Пушкин, личные покои хана, комнаты гаремного корпуса.

Трансфер в Симферополь. Завершение тура.
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda