Жемчужина Каспия

Описание:
Астрахань — город на Нижней Волге с удивительной историей и уникальной природой откроет вам свои летние объятия, согреет южным солнцем, расскажет историю древнего Кремля XVI века, покажет самую высокую точку Прикаспийской низменности — гору Большое Богдо и крупнейшее соленое озеро Баскунчак с лечебными грязями. А также в этом путешествии вы побываете на осетровой ферме и отведаете самую вкусную астраханскую уху!

https://letsfly.travel/tury/zhemchuzhina-kaspija/
Программа

Программа

Программа тура:

День 1

Маршрут
Астрахань сквозь века. Обзорная экскурсия по городу

Питание
завтрак, обед

Описание
Встреча группы в аэропорту.

Расчетный час — 14:00.

12:00 – 13:00 — Обед в городском кафе.

13:00 — Встреча с гидом. Большая обзорная экскурсия по Астрахани! Вас ждут центральные улицы и прогулка по Белому городу — это старейший район русской Астрахани с кремлем, который без преувеличения можно назвать музеем под открытым небом, ведь здесь что ни дом, сквер или памятник, то история. Во время экскурсии вы увидите набережную Волги, старинные купеческие дома, Лебединое озеро и многое другое. Астрахань нередко называют Волжской Венецией, и сегодня у вас будет возможность понять, почему. Город расположен в дельте Волги на 11 островах и пронизан множеством рукавов и протоков волжского русла. Отсюда и обилие мостов, перекинутых через реки и ерики, что, к слову, роднит Астрахань с Петербургом. Много воды утекло с тех пор в прямом и переносном смысле, но астраханские мосты не потеряли своего очарования. Они по-прежнему являются жемчужинами Каспия.

Главное украшение города и любимое место туристов — уникальный архитектурный ансамбль, памятник военно-инженерного искусства второй половины XVI века — Астраханский кремль. В 1947 году Астраханский кремль был внесен в список архитектурных и исторических памятников республиканского значения и поставлен под охрану государства.

Также мы обязательно заедем на колоритный астраханский рыбный рынок, куда отправляются за рыбой на любой вкус и неповторимой атмосферой портового города, где веками шумели восточные базары, а купечество было одним из главныв слоев населения.

16:00 – 17:00 — Посещение выставки «Золото кочевников» в Астраханском краеведческом музее. Коллекция археологических предметов из драгоценных металлов музея начала формироваться во второй половине XX века. Особый интерес представляют золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая гривна-пектораль — нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч. А также уникальный экспонат — серьги-подвески с изображением всадников на колесницах V в. до н. э. Всадники — это воины-кочевники, на что указывает их одежда в виде кафтанов с капюшонами и подвешенные сбоку гориты для лука и стрел. Золотые серьги, скорее всего, были изготовлены в одной из греческих колоний, находившихся на территории древней Иберии.
17:00 — Трансфер в отель, заселение, свободное время.

День 2

Маршрут
Гора Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак

Питание
завтрак, обед

Описание
6:30 — Завтрак в отеле (шведский стол).

7:00 — Сбор группы, отправление из города, в дороге — путевая информация от гида. Гора Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак — уникальные природные объекты, входящие в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. К востоку от горы Большое Богдо находится множество пещер карстового происхождения, которые именуются Поющие скалы. Гора Большое Богдо — самая высокая точка Прикаспийской низменности, а соленое озеро Баскунчак по своим лечебным свойствам схоже с Мертвым морем.
12:00 – 13.00 — Прибытие, обед в кафе поселка Нижний Баскунчак (салат, суп, второе, напиток, хлеб).
13:00 – 14:00 — Экскурсия на соленое озеро Баскунчак, посещение старых соляных промыслов. Соль и минеральная грязь озера обладают мощными лечебными средствами.
Баскунчак — уникальное творение природы, это самое большое и самое соленое из всех известных озер мира. Для желающих окунуться в озеро организован трансфер к местам, где можно искупаться (за дополнительную плату*).
14:00 – 17:00 — Экскурсия на склоны горы Большое Богдо, Поющие скалы.
Гора Большое Богдо овеяна множеством легенд, одна из которых гласит, что гора была перенесена сюда монахами-буддистами с Урала. С тех пор ее покой охраняет дух великана Цаган Эбугая, который живет на восточном склоне и прогоняет непосвященных страшными звуками.
17:00 — Отправление в г. Астрахань
22:00 – 23:00 — Прибытие в г. Астрахань

* Местные жители организуют трансфер на автомобилях УАЗ к местам купания, поскольку автобусы туда подъехать не могут. Стоимость — ориентировочно 500 руб./чел. В озере не рекомендуется находиться более 15 – 20 мин.

День 3

Маршрут
Осетровая ферма Астраханская фишка

Питание
завтрак, обед

Описание
8:00 – 9:45 — Завтрак в отеле (шведский стол), освобождение номеров. Вещи можно оставить в камере хранения или положить в автобус.

09:45 — Сбор группы и отправление на экскурсию на осетровую ферму. По пути туда вам расскажут об истории рыболовства в Астрахани.

11:00 — Прибытие на осетровую ферму.

11:00 – 12.00 — Экскурсия по осетровой ферме «Астраханская фишка». Эта ферма входит в четверку крупнейших предприятий по выращиванию осетровых рыб в Астраханской области. На территории фермы находится 40 бассейнов для выращивания осетровых от икринки до малька и 180 садков для выращивания рыб в реке, а также собственное маточное стадо осетра, белуги, стерляди и бестера! Вы увидите весь процесс воспроизводства и выращивания осетра, стерляди, белуги и бестера, а также сможете поучаствовать в процессе кормления осетровых. Вам расскажут о получении икры прижизненным способом, а также о тонкостях содержания молоди в бассейнах.

12:00 – 13:00 — Вкусный обед в ресторане авторской кухни с блюдами из рыбы (уха из стерляди, стейк из осетра с картофелем, овощная нарезка, напиток).

13:00 – 15:00 — Свободное время на территории фермы. Есть оборудованная площадка для купания. Желающим (за дополнительную плату) представится возможность выпустить живого осетренка в реку и загадать при этом желание. По старому рыбацкому поверью оно обязательно сбудется! На территории фермы есть фирменный магазин, в котором можно приобрести продукцию фермы по ценам ниже рыночных (с полным пакетом документов) — осетрину горячего и холодного копчения, балыки и черную икру без посредников и торговой наценки, сома горячего и холодного копчения, вяленую воблу, леща, щучью икру, различные рыбные консервы, пресервы, свежую рыбу и многое другое по выгодной цене; сувениры с символикой Астраханской области и осетровой фермы.

Любители рыбалки обязательно должны взять с собой удочки и испытать свои силы в рыбной ловле на живописном берегу реки Кизань.

15:00 — Отправление в Астрахань.

16:00 — Прибытие в Астрахань.

По дороге туристы, улетающие самолетом, доставляются в аэропорт.

Туристы, уезжающие вечерними поездами, могут быть доставлены на ж/д вокзал или к отелю (по желанию).

Окончание программы, свободное время.
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda