Многоликая Астрахань

Описание:
Начать знакомство с этим гостеприимным городом на Нижней Волге с удивительной историей и уникальной природой можно с посещения древнего Кремля XVI века, бескрайних степей и пустынь, где некогда располагалась столица Золотой Орды — Сарай-Бату — и любования бесконечно прекрасной природой дельты Волги — ериками, протоками, многообразием птиц и обилием растительности.

https://letsfly.travel/tury/mnogolikaja-astrahan/
Программа

Программа

Программа тура:

День 1

Маршрут
Астрахань сквозь века. Обзорная экскурсия по городу

Питание
завтрак, обед

Описание
Встреча группы в аэропорту.

Расчетный час — 14:00.

12:00 – 13:00 — Обед в городском кафе.

13:00 — Встреча с гидом. Большая обзорная экскурсия по Астрахани! Вас ждут центральные улицы и прогулка по Белому городу — это старейший район русской Астрахани с кремлем, который без преувеличения можно назвать музеем под открытым небом, ведь здесь что ни дом, сквер или памятник, то история. Во время экскурсии вы увидите набережную Волги, старинные купеческие дома, Лебединое озеро и многое другое. Астрахань нередко называют Волжской Венецией, и сегодня у вас будет возможность понять, почему. Город расположен в дельте Волги на 11 островах и пронизан множеством рукавов и протоков волжского русла. Отсюда и обилие мостов, перекинутых через реки и ерики, что, к слову, роднит Астрахань с Петербургом. Много воды утекло с тех пор в прямом и переносном смысле, но астраханские мосты не потеряли своего очарования. Они по-прежнему являются жемчужинами Каспия.

Главное украшение города и любимое место туристов — уникальный архитектурный ансамбль, памятник военно-инженерного искусства второй половины XVI века — Астраханский кремль. В 1947 году Астраханский кремль был внесен в список архитектурных и исторических памятников республиканского значения и поставлен под охрану государства.

Также мы обязательно заедем на колоритный астраханский рыбный рынок, куда отправляются за рыбой на любой вкус и неповторимой атмосферой портового города, где веками шумели восточные базары, а купечество было одним из главныв слоев населения.

16:00 – 17:00 — Посещение выставки «Золото кочевников» в Астраханском краеведческом музее. Коллекция археологических предметов из драгоценных металлов музея начала формироваться во второй половине XX века. Особый интерес представляют золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая гривна-пектораль — нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч. А также уникальный экспонат — серьги-подвески с изображением всадников на колесницах V в. до н. э. Всадники — это воины-кочевники, на что указывает их одежда в виде кафтанов с капюшонами и подвешенные сбоку гориты для лука и стрел. Золотые серьги, скорее всего, были изготовлены в одной из греческих колоний, находившихся на территории древней Иберии.
17:00 — Трансфер в отель, заселение, свободное время.

День 2

Маршрут
Городок-декорация Сарай-Бату — столица Золотой Орды

Питание
завтрак, обед

Описание
08:00 — Завтрак в отеле (шведский стол).

09:00 — Встреча с гидом, отправление группы в село Селитренное.

В этот день вам предстоит совершить удивительное путешествие в Сарай-Бату — древнюю столицу Золотой Орды, которая находится в 140 км от Астрахани и сегодня превратилась в село Селитренное (Харабалинский район Астраханской области). Глядя на просторы степи, окружающие село, невозможно поверить, что здесь когда-то находилась столица огромного государства, один из крупнейших центров цивилизации. Но именно отсюда в Средние века совершались набеги и походы завоевателей, а сегодня здесь находятся руины главного золотоордынского города Сарай-Бату, получившего название Селитренное городище.

11:00 — Прибытие в село Селитренное.

11:00 – 13.00 — Осмотр места раскопок, увлекательная экскурсия по декорациям Сарай-Бату — реконструированной столицы Золотой Орды, которая была построена в 2010 году в Харабалинском районе Астраханской области для фильма Андрея Прошкина «Орда». Благодаря долгой и кропотливой работе археологов и историков, воссоздавших облик средневекового Сарай-Бату, это место поражает своей реалистичностью.

13:00 – 14:00 — Обед в кафе «Хан».

14:00 – 16:00 — Свободное время, можно прогуляться по берегу Ахтубы, покататься на верблюдах, посетить ставку хана, площадку песчаных фигур, камеру пыток или пострелять из лука (за доп. плату — около 150 руб. за услугу).

16:00 — Сбор группы, отправление.

18:00 — Трансфер в отель, свободное время.

День 3

Маршрут
Астраханский биосферный заповедник / Путешествие в дельту Волги*

Питание
завтрак, обед

Описание
8:00 — Завтрак в отеле (шведский стол), освобождение номеров. Вещи можно оставить в камере хранения отеля или положить в автобус.

09:00 — Отправление из Астрахани, в дороге путевая информация от гида.
11:00 — Прибытие в Астраханский биосферный заповедник, который был создан в 1919 году для сохранения уникальных флоры и фауны дельты Волги. Астраханский заповедник не просто охраняет виды на ограниченной территории, но и служит источником расселения животных по всей дельте Волги.
11:00 – 13:00 — Экскурсия по заповеднику (1 час на лодках и 1 час пешком по экотропе).
Посмотреть на «каспийские джунгли» поближе вы можете на экотропе — деревянном настиле, проходящем по заповеднику от центрального кордона Дамчикского участка, где участники экскурсии располагаются в длинных моторных лодках, повторяющих по форме традиционные лодки-бударки.
13:00 – 14:00 — Обед, свободное время.
14:00 — Отправление в Астрахань.
16:00 — Прибытие в Астрахань.

По дороге туристы, улетающие самолетом, доставляются в аэропорт.

Туристы, уезжающие вечерними поездами, могут быть доставлены на ж/д вокзал или к отелю (по желанию).

Окончание программы, свободное время.
Время в пути указано ориентировочное, зависит от загруженности паромов!
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda