Нижеволожский Колорит

Описание:
Город на Нижней Волге с удивительной историей и уникальной природой откроет вам свои летние объятия, согреет южным солнцем, расскажет историю древнего Кремля XVI века. А Элиста — столица соседней Калмыкии — поразит многоликостью культур и национальных традиций в центре казахской культуры, бесконечно прекрасной природой дельты Волги — ериками, протоками, многообразием птиц и обилием растительности, цветением каспийской розы — лотоса, а также подарит уникальный гастрономический опыт на осетровой ферме...Приезжайте в гости!

https://letsfly.travel/tury/nizhnevolzhskij-kolorit/
Программа

Программа

Программа тура:

День 1

Маршрут
Астрахань сквозь века. Обзорная экскурсия по городу

Питание
завтрак, обед

Описание
Встреча группы в аэропорту.

Расчетный час — 14:00.

12:00 – 13:00 — Обед в городском кафе.

13:00 — Встреча с гидом. Большая обзорная экскурсия по Астрахани! Вас ждут центральные улицы и прогулка по Белому городу — это старейший район русской Астрахани с кремлем, который без преувеличения можно назвать музеем под открытым небом, ведь здесь что ни дом, сквер или памятник, то история. Главное украшение города и любимое место туристов — уникальный архитектурный ансамбль, памятник военно-инженерного искусства второй половины XVI века — Астраханский кремль. В 1947 году Астраханский кремль был внесен в список архитектурных и исторических памятников республиканского значения и поставлен под охрану государства.

Также мы обязательно заедем на колоритный астраханский рыбный рынок, куда отправляются за рыбой на любой вкус и неповторимой атмосферой портового города, где веками шумели восточные базары, а купечество было одним из главныв слоев населения.

16:00 – 17:00 — Посещение выставки «Золото кочевников» в Астраханском краеведческом музее. Коллекция археологических предметов из драгоценных металлов музея начала формироваться во второй половине XX века. Особый интерес представляют золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая гривна-пектораль — нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч. А также уникальный экспонат — серьги-подвески с изображением всадников на колесницах V в. до н. э. Всадники — это воины-кочевники, на что указывает их одежда в виде кафтанов с капюшонами и подвешенные сбоку гориты для лука и стрел. Золотые серьги, скорее всего, были изготовлены в одной из греческих колоний, находившихся на территории древней Иберии.
17:00 — Трансфер в отель, заселение, свободное время.

День 2

Маршрут
Столица Калмыкии. Степная жемчужина — Элиста

Питание
завтрак, обед

Описание
06:30 — Ранний завтрак в отеле (шведский стол).

07:00 — Встреча с гидом, отправление на экскурсию в Калмыкию.

В этот день вас ждет неповторимая Элиста — степная жемчужина, столица Калмыкии! Здесь смешались культуры, религии, архитектурные стили! Калмыкия — край бесконечных, как океан, степных просторов, поэтому жизнь города пропитана сказаниями, легендами и древними обрядами. Так, например, гостей приглашают пройти через Алтын Босх или Золотые ворота. Калмыки верят, что такой обряд очищает душу и мысли. А еще в Элисте находится самый большой буддийский храм Калмыкии, в его очертаниях можно безошибочно определить влияние тибетской архитектуры.

12:00 – 13:00 — Прибытие в Элисту. «Исход и возвращение» — мемориал жертвам политических репрессий работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного. Ступа просветления — традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы, вдохновения и исполнения желаний.

13:00 – 14:00 — Обед в городском кафе.

14:00 – 17:00 — Посещение нового Центрального буддийского хурула Калмыкии со статуей Будды высотой 9 м. Также мы увидим и место проведения 33-й Всемирной Шахматной Олимпиады, официальное название которого — Сити-чесс, а неофициальное, конечно, Нью-Васюки.

17:00 — Свободное время для покупки сувениров.

17:30 — Сбор группы и выезд в Астрахань.

22:30 — Прибытие в Астрахань, трансфер в отель.

День 3

Маршрут
Каспийская роза. Цветущие лотосовые поля

Питание
завтрак, обед

Описание
08:00 — Завтрак в отеле (шведский стол).

09:00 — Отправление на экскурсию в дельту Волги на цветущие лотосовые поля.

В этот день вас ждет удивительная экскурсия на самые большие лотосовые поля в мире, которые цветут с июля по сентябрь. Мы посетим одну из баз отдыха Астраханской области и на бударках или моторных лодках отправимся на поля цветущего лотоса (обязательно возьмите с собой купальные принадлежности, головной убор, полотенце, средство от/для загара, а также средство от комаров).

11:00 — Прибытие на базу отдыха, инструктаж, рассадка по лодкам, отправление на экскурсию в дельту Волги. Во время путешествия вы увидите пернатых обитателей дельты, полюбуетесь красотой астраханской природы. Но самым ярким впечатлением для вас станет вид роскошных лотосовых полей. Вас доставят в самое живописное место дельты, где вы сможете сфотографироваться, искупаться и вдоволь налюбоваться красотой цветущего лотоса.

13:00 – 14:00 — Возвращение на базу. Обед в ресторане базы отдыха (уха, жареная рыба с гарниром/рыбные котлеты, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка).

14:00 – 17:00 — Отдых на базе, где можно загорать, купаться в бассейне, ловить рыбу.

17:00 — Отправление в Астрахань.

19:00 — Трансфер в отель. Свободное время.
День 4

Маршрут
Центр казахской культуры имени Курмангазы и осетровая ферма Синеморцо

Питание
завтрак, обед

Описание
Завтрак в отеле (шведский стол). Освобождение номеров (вещи помещаются в автобус или остаются в камере хранения в отеле). Трансфер на ж/д вокзал для уезжающих.

9:00 — Встреча с гидом, отправление на экскурсию в Центр казахской культуры им. Курмангазы Сагырбаева — уникальный памятник культуры казахского народа. Мы отправимся к месту захоронения композитора в село Алтынжар, где посетим музейный комплекс Курмангазы, узнаем много интересного об истории и культуре казахов, полюбуемся красотами астраханский пустынь и побываем в мавзолее великого акына.

10:30 – 11:00 — Посещение мавзолея Курмангазы Сагырбаева. Мавзолей был возведен через 100 лет с момента смерти великого композитора на месте его могилы.
11:00 – 12:30 — Встреча гостей по традициям двух народов, посещение музея великого акына. Музей Курмангазы представляет собой сочетание трех каменных зданий, стилизованных под большие белые юрты под синим небом Алтынжара. Интерактивная постановка «Один день из жизни юрты», которая познакомит вас с национальным казахским обрядом в казахской юрте. Музыкально-этнографическая программа.
12:30 — Отправление на осетровую ферму «Синеморцо».
13:00 – 13.00 — Прибытие на ферму. Обед. Уха из рыбы осетровых и частиковых пород. Ачуевская стерлядь горячего копчения «с распахом» по старинному рецепту, который когда-то был найден в архивах. Приготовление к копчению занимает не один день, но результат того стоит. Коптят стерлядь только на щепе деревьев, опилки не используют. Хозяин и его помощники бережно показывают гостям святая святых — коптильню, где и рождается этот удивительный деликатес.
14:00 – 15:00 — Обзорная экскурсия по ферме, осмотр садков, где разводят осетровых, фото на память с живой рыбой. Территория фермы небольшая, на ней расположен домик хозяина, коптильня, длинный стол, за которым будет удобно даже самой большой компании, и спуск к реке, где живут осетровые. Есть здесь и своя традиция — поцелуй «золотой рыбки», которая исполняет желания.
15:00 – 16:00 — Сбор группы, отправление в Астрахань, трансфер на ж/д вокзал / в аэропорт.
Оставьте контактные данные
Total: 
и мы подберем и забронируем вам тур
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda